当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 质量工程 > 正文

历史文化学院获批2021年北京高等教育“本科教学改革创新项目”

【发布日期:2021-11-24 | 点击数:

根据北京市教育委员会《关于公布2021年北京高等教育 “本科教学改革创新项目”的通知》,我院陈鹏副教授主持的“历史学课程思政建设的理论思考与实践探索”获批立项。该项目将以历史学国家级“一流专业”建设为抓手,突出“铸牢中华民族共同体意识”、“构建人类命运共同体”两条教育主线,深入发掘中国史、世界史、民族史各类课程的思政元素,有机融入教育教学的各环节、全过程,促进知识传授、能力培养、价值引领三者的有机融合,形成富有中央民族大学历史学专业特色的课程思政建设的理论思考与教学体系,打造国内历史学“专业+思政”教育的示范、引领标杆。