当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

历史文化学院 举办“青年人才培育计划”启动暨导师聘用仪式

【发布日期:2024-10-18 | 点击数:

习近平总书记在全国教育大会上指出,“教育是强国建设、民族复兴之基”“要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍”。为落实学校党委关心和支持青年教师成长的要求,使青年教师尽快投入工作角色,尽早成为各学科的骨干力量,学院实施了“青年人才培育计划”,为青年教师搭建科研、教学、出版、交流等多种平台。2024年10月11日下午, 学院举办“青年人才培育计划”启动暨导师聘用仪式。会议由党团与行政办公室主任赵逸妍同志主持。

5172E

彭勇院长在仪式上讲到,为青年教师配备指导老师是历史文化学院的传统,是帮助青年教师尽快成长的关键环节。这次通过正式聘请的方式,是希望通过制度化方式,让指导老师给青年教师在教学备课中给予帮助,在申请科研项目上予以指导,在生活中予以解惑答疑,营造良好的发展氛围,鼓励他们成为“四有”好老师。

37C38

仪式上,10位年轻教师为8位导师颁发了聘书,希望导师发挥“传帮带”作用,指导其职业发展。此次学院列为“青年教师人才培养计划”的为近三年引进的10位优秀青年老师,他们是中国古代史教研室的曹天江、裴艾琳,中国近现代史教研室的林翔、赵毛晨、邵华、李俊杰,中国民族史教研室的何永智、朝克、英卡尔以及世界史教研室的乌昵尔等。

文字:郑思群

图片:冷淼