当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院党委“发展党员材料整理与审核” 学生党务干部培训顺利举办

【发布日期:2021-10-13 | 点击数:

金秋十月,碧空如洗,2021年10月11日下午,校党委组织部组织员张建华老师应历史文化学院党委的诚挚邀请,为历史文化学院各党支部书记、支部委员及团支部书记进行了以“如何审查入党材料”为主题的党务培训,通过张老师系统、扼要的讲解,使各党支部成员对入党材料的审查与核对有了更加深入的了解。培训分为三大部分:第一部分为审查入党材料的三看要求;第二部分为入党材料规范化书写及范文;第三部分为张老师结合自身工作提出的建议与要求。

在第一部分张老师重点讲授了预审三看的要求,分别为材料的齐全,内容的完整,时间的规范;同时张老师还提醒各党支部要注意档案袋中的党员发展材料的15项内容。第二部分的入党材料规范化书写及范文,张老师分别从:1.入党申请书;2.个人自传;3.思想汇报;4.入党积极分子考察表;5.政治审查;6.其他档案资料共六个方面进行了详细而深刻的讲解。

在临近培训结束之时,张老师对各党支部提出了几点中肯的建议与要求。1.各支委要做到常学常新,不断加强对党的各种方针、政策,诸如《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件的学习,在预审方面把好关,守好位,尽好责;2.提高责任意识,及时、有序、规范地对入党材料进行把关、审查,绝不拖延拖沓;3.认真总结支部内部存在的问题与不足,严格按照上级党委的程序要求开展党员的发展工作,并将“红脸出汗、洗澡治病”成为今后工作当中的常态。

同学们表示通过培训,收获颇多,对于入党程序和党员材料的整理有了更深刻的认识,培训在热烈而欢快的掌声中结束。

撰稿人:王宏阳

关闭