当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院教工党支部召开党纪学习教育动员部署会

【发布日期:2024-05-04 | 点击数:

2024年4月30日下午3点,中央民族大学历史文化学院教工党支部在文华楼1327会议室组织召开党纪学习教育动员部署会,学院30余名教工党员通过线上线下的方式共同参加了此次会议,学院领导班子、党委委员、纪委委员列席会议。

12C95

会议第一项议程,由党支部书记严赛同志重点介绍了“历史文化学院关于开展党纪学习教育的实施方案”。她讲到,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪学习教育,是进一步增强党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的现实需要,是推动学校学科优化调整、开拓学校事业高质量发展新局面的坚强保证。本次教工党支部对党纪学习教育将围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在学院党委的领导下,组织教工党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》内容,以党支部“三会一课”、主题党日、研讨发言、警示教育、培训辅导、联系实际等方式,自2024年4月至7月对党纪进行强化学习,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育入脑入心。

F814

会议第二项议程,由学院副院长盛肖霞同志传达国家民委关于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会的会议精神。她重点转述了报告会有关《中国共产党纪律处分条例》修订的历史背景、重要意义、主旨要义和实践要求等内容,强调党纪学习教育要注意重点学习和特色学习相结合,准确掌握党员的纪律要求,及时总结经验教训,纠正偏差,增强党员的纪律自觉。

E3AD

会议第三项议程,由党支部书记严赛同志领学《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章的内容。在之后的会议过程中,陈鹏老师和范钰婧老师分别结合各自的工作经历对学习《中国共产党纪律处分条例》进行了交流发言。陈鹏老师首先介绍了自己开展党纪学习教育的基本情况,结合警示案例分析了党纪学习教育的重要性,提出教工党员要注重对课堂教学、命题保密等纪律的学习,把职责摆进去,落实到工作中去。范钰婧老师结合组织学生推优工作讲述了自己对党纪学习教育的认识,并指出党纪学习教育是从源头上把握问题、解决问题的关键。

E1B7

会议最后,彭勇院长、王洁书记就本次会议做了交流和总结发言。彭勇院长指出,当前的党纪学习教育是党中央在新时代、新形势下做出的一次全新调整,也说明党员学习永远在路上,党员同志要做到警钟长鸣,在课堂教学等各个场合积极弘扬主旋律、正能量,发挥模范、榜样的作用。王洁书记指出,党纪学习教育任务重大,教工党员既要通过读书班等方式学好弄通《中国共产党纪律处分条例》,强化师德师风建设,也要以师生为中心,坚定理想信念,树立正确的国家观、历史观、民族观、宗教观、文化观。本次党纪学习教育动员部署会圆满结束。

图文:周海建

初审:冷  淼