当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 中国史学科 > 讲师 > 正文

廖靖靖

【发布日期:2017-12-05 | 点击数:

32B6E?e=.jpg

廖靖靖,女,回族,1989年,四川省凉山彝族自治州西昌市人。毕业于中央民族大学历史文化学院、北京师范大学历史学院,获历史学学士、硕士、博士学位。现任中央民族大学历史文化学院讲师。

主要从事隋唐五代史、隋唐五代城市史和经济史的教学与研究。已参加的科研项目有国家十一五重点社科规划项目《中华大典》(经济典),高校古委会的重点项目《笔记小说与唐宋城市社会》,高校古委会项目《天一阁藏明钞本<天圣令>补校与译注》。发表的论文有:《<天圣令>所附唐令中的“丁”》,《二十一世纪以来唐代太原研究新动态》,Investigating the Interrelationship between Taiyuanyin and the Northern Nomads in Tang Dynasty,《唐代驼印研究——以大英博物馆藏安迪尔古城所出手稿为例》,《唐代城市社会阶层之再思考》,《唐代“出身法”小考》,《唐代安国寺小考》。另外,与导师宁欣教授合写History of the Silk Road;与CEU博士Stephen Pow合写Sorting Fact from Fiction Surrounding the Mongol Empire’s General (With Translation of Subutai’s Two Biographies in the Yuan Shi)。