当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 精品活动 > 正文

活动回顾| “勇往‘职’前”就业指导系列讲座——云南、贵州、北京选调生面试专题讲座

【发布日期:2023-11-14 | 点击数:

为帮助备考选调生的同学熟悉考试流程、掌握面试技巧、增强信心决心,2023年10月27日晚7点,历史文化学院“勇往‘职’前”就业指导系列讲座——关于云南、贵州、北京选调生面试的讲座在线上、线下顺利举行。本次讲座的主讲人为拥有6年一线教学经验的导氮公考专职申面试讲师陈赫老师,主持人为学院研究生会执行主席梁雅欣,众多同学积极参与,线上、线下参与人数共计2700余人。

讲座伊始,陈赫老师首先介绍了选调生的含义、目的和对象,使同学们了解选调生的基本概念。

接下来,老师依次为大家讲解了北京、云南、贵州的选调生面试考情和薪资待遇,其中特别提到这三个地区的面试中都不同程度地含有结构化面试的内容,提醒同学们对此早做准备。

随后,老师介绍了面试的题型分类,结构化面试评分标准,结构化面试考察的形式、内容和能力,结构化的学习过程和答题结构。同时,也向大家展示了半结构化的自我介绍考核点及模板。

最后,老师给出了完整的备考建议,并引用习近平总书记对青年的寄语勉励同学们志存高远、脚踏实地、善于实践、报效家国,并预祝大家考试顺利、前程似锦。

在自由提问环节,同学们就面试时因紧张而出现头脑空白、面试时如何增加个人专属亮点等问题请教老师,陈赫老师给予了详细、热情的解答。同时,对于部分同学所需的简历写作,老师也承诺予以批改。

本次讲座的举办,使同学们对选调生尤其是北京、云南、贵州地区的选调生面试考试有了更加清晰的认识,听讲的各位同学纷纷表示收获颇丰,将结合老师教授的各种经验方法,更好地做好选调生考试的规划与准备。