当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

青春在磨砺中出彩——历史文化学院举办基层选调生展示活动

【发布日期:2021-03-25 | 点击数:

青春在磨砺中出彩

——历史文化学院举办基层选调生展示活动

为期一周的历史文化学院选调生展示活动落下帷幕。展览期间有近千人观看了展示。322日下午3点校党委常委、副校长王丽萍亲临现场观看,在参观过程中,党委书记刘翠兰老师详细介绍了选调生们在我院就读时的思想、学习、生活及目前在工作单位的发展进步等情况。王丽萍副校长边听边看参观结束后,对历史文化学院的就业工作给予了充分肯定和赞扬。

近年来,在学校党委的正确领导和招生就业处的指导帮助下,我院就业工作坚持以服务毕业生为宗旨,以多元化就业为导向,不断创新人才培养模式,培养和造就了大批学术性和应用型历史学人才,受到用人单位的普遍好评和社会的广泛认可。学院党委努力将就业与思想政治教育相结合,引导毕业生积极到西部、到基层、到祖国最需要的地方就业。在全国扶贫楷模、中央民族大学优秀毕业生张小娟、学校优秀基层选调生黄海军、余阳峰、援藏干部曹森皓、汪松平等同学们的感召下,2020年学院基层选调生人数创历史新高。

三年来我院共有30名优秀毕业学生赴基层就业,充分体现了我校服务民族地区,服务少数民族的办学宗旨,体现了我校在促进民族团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识的责任与担当。