当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

校党委常委、副校长王丽萍走访历史文化学院学生宿舍

【发布日期:2020-12-28 | 点击数:

时间飞逝,白驹过隙,一晃2020年这个充满坎坷的一年也已经走到了尾声。

20201225日上午,恰逢研究生考试前夕,中央民族大学党委常委、副校长王丽萍老师,历史文化学院党委书记刘翠兰老师、党委副书记魏延梅老师和2020级辅导员陈林博老师、吴天宇老师、安劭凡老师一同走访了2020级大一新生宿舍和2017级毕业班学生宿舍。这既是表达对大一新生宿舍生活适应程度的关心,也是为了给正面临毕业的大四同学们送上美好的祝福与浓浓的关切。

在走访2号楼的大一女生宿舍和5号楼的大一男生宿舍过程中,老师们走进每一间寝室,仔细检查各个宿舍的用电情况,提醒同学记得随手关闭电源,以减少安全隐患,同时还给即将返家过寒假的同学们送上温馨小提示,提醒大家记得在离校前把宿舍内的电源切断,食物等易腐蚀物品要及时清理。根据最近疫情发展情况及校内外来人员增多的现状,领导和老师们特意叮嘱同学们记得带好口罩,做好防护,减少非必要外出。2020级的同学们也对老师们的到来表现出极高的热情,并且表示会将叮嘱铭记于心。

之后,领导和老师们又去一号公寓走访了即将面临毕业的大四的同学们的宿舍。在此过程中,老师们亲切询问了宿舍各个同学对未来的准备。对于准备前往外地参加实习的同学,特别提醒同学们要询问好相关地区对于疫情防控的具体要求,提前做好相关准备。而对于马上就要踏上考研战场的同学们,老师们更是对他们进行了真诚的鼓励,为他们送上了衷心的祝福。

这次学校与学院领导、老师们年末的宿舍走访,体现出了学院老师对于同学浓浓的关怀之情,展现出了历史文化学院一贯以来的和谐温馨氛围。在这里祝2017级即将毕业的同学们都能取得自己想要的结果;祝2020级的同学们在期末考中能够取得令自己满意的成绩。

同时也要提醒大家寒假回家要做好防护,平安返家。

供稿|邱丹

供图|戴思祺