当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

北京市档案馆来历史文化学院调研座谈

【发布日期:2024-04-01 | 点击数:

3月26日下午,北京市档案馆王海燕副馆长一行9人赴历史文化学院调研,并在文华楼西区1327会议室召开座谈会。历史文化学院院长彭勇教授、北京三交史料汇编课题组部分师生代表出席,座谈会由副院长陈鹏教授主持。

5D27D

彭勇院长代表学院致欢迎词,对王海燕副馆长一行的到来表示欢迎。他回顾了我院与北京市档案馆近年来的合作交流情况,感谢档案馆对我院师生查阅档案、学术发表的帮助和便利,并详细介绍了目前我院承担“三交史”工程特别是北京三交史料汇编工作的进展,希望与市档案馆在未来加强交流合作。王海燕副馆长在致辞中介绍了北京市档案馆馆藏的基本情况,详细阐述了《北京档案史料》 “民族交融”专辑的编纂思路与进度安排,希望结合北京三交史料汇编项目,进一步密切与历史文化学院编纂团队的学术合作。双方还互赠了档案编研方面的最新成果。

65DE0

座谈会上,各位老师围绕北京三交档案的整理、北京“三交史”的选题方向以及“历史档案整理与研究”课程建设等问题展开充分交流,并达成若干合作意向。

座谈会结束后,王海燕副馆长一行还参观了学校民族博物馆。

下一步,学院将以此次座谈交流为契机,与北京市档案馆在科学研究、人才培养和社会服务等方面加强沟通与合作,全面助推“三交史”编纂和中国史学科建设。

供稿:邵淦

供图:于慧鑫