当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

历史文化学院三·八节绿植DIY活动圆满结束

【发布日期:2024-03-11 | 点击数:

2024年春天,暖意阳如同碎金般洒在充满生机的校园里,仿佛每一片叶子都在诉说着春天的故事,为三·八妇女节增添了一抹别样的色彩。历史文化学院的女老师们也暂时放下了繁忙的教学和科研工作,参加了学院举办的绿植DIY活动。本次绿植DIY活动不仅仅是一次劳作,还体现了学院对女老师们的深切关怀与尊重,为女老师们提供了丰富业余生活的机会,也为提升她们的审美情趣与生活品质搭建了平台。

4C2EE

图1 活动准备阶段

活动开始前,学院便精心准备了各种园艺材料和工具,从各式各样的多肉植物到精美的花盆,再到优质的土壤和专业的园艺工具,一应俱全。女老师们纷纷化身为“绿色使者”,带着满心的期待和热情,投入到园艺创作中。在这片绿色的海洋中,她们或挑选心仪的花盆和土壤,或精心搭配不同品种的多肉植物,每个人都沉浸在自己的小花园中,享受着园艺带来的乐趣。她们的动作轻柔而专注,仿佛在与这些植物进行一场无声的对话,传递着对生命的热爱和尊重。

图2 图组为老师们精心栽种绿植的剪影

经过一番辛勤的劳作,一片片与春天充满共鸣的花坛呈现在大家眼前。这些花坛不仅仅是园艺作品,更是女神们心灵手巧的象征,每一片花瓣、每一片叶子都充满了生命的活力和美感。在种植过程中,老师们还互相交流了各种花卉的种植技巧、养护方法以及园艺设计的巧思。她们分享着自己的经验和心得,互相学习、互相启发,现场气氛温馨而热烈。这种交流不仅增进了彼此之间的了解和友谊,也让女神们更加深入地感受到了园艺的魅力和自然的美好。

图3 绿植成品图

此次三·八节绿植DIY活动,不仅为学院女老师们提供了一个陶冶情操、享受生活的平台,也是学院文化建设的一道亮丽风景线,展现了历史文化学院对女教职工的关怀和尊重。学院还将继续为全体师生提供丰富多彩的活动,让大家都能在忙碌的工作和学习中感受到生活的美好和温馨。让我们共同期待下一场精彩纷呈的活动!同时,也祝愿每一位女神不仅仅是节日快乐,也能天天快乐,在日常生活里找到属于自己的乐趣和成就感,为生活增添更多的色彩和活力!

(文:田清;图:田清、赵逸妍、盛肖霞;初审:冷淼;复审:赵逸妍;终审:彭勇)