当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

历史文化学院开展文献检索学习及师德师风警示教育大会

【发布日期:2022-04-23 | 点击数:

2022年4月22日下午,历史文化学院通过线上与线下相结合的方式召开全体教职工大会。会议由刘翠兰书记主持,全体教职工参加。

首先,学院邀请校图书馆学科服务部副研究馆员李静老师为全体教师讲解文献信息检索。文献检索是一门十分重要且值得学习的课程,在信息快速更迭的时代,及时、准确掌握文献信息对老师们的学术研究与教学工作有着极大的帮助。李静老师从“网络化数字阅读衍生问题”、“文献信息资源检索工具书与数据库”、“学术检索方法探究”等方面,详细地为老师们介绍了文献检索的种类与方法,对老师们搜集、积累与整理文献,提高工作效率有着很高的参考价值。

为进一步推进师德师风建设,规范教师职业行为,强化教师的责任意识,会议第二项进行师德师风主题教育活动。首先,学院办公室主任赵逸妍老师带领全体老师学习习总书记关于师德师风的重要论述,总书记在不同场合多次强调教师工作的重要意义,并对广大教师提出殷切希望;其次刘翠兰书记结合违反师德师风的典型案例,对各位老师提出警示,希望各位老师严把师风师德关。

会议最后,负责本科生与研究生教学工作的陈鹏副院长、盛肖霞副院长对近期学院教学与招生工作进行了介绍,彭勇院长对会议进行总结。

关闭