当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

党纪学习教育:“内化于心 外化于行” ——研究生第二党支部开展党纪学习教育

【发布日期:2024-06-05 | 点击数:

《中国共产党纪律处分条例》作为我们党的纪律准则,是每一位党员必须遵守的行为规范。历史文化学院研究生第二党支部于2024年5月23日晚在丰台校区明德楼110教室,采用线上线下相结合的方式,开展第二次党纪学习教育,集中学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内容。会议由支部书记黎滩同志主持。

会议第一项:观看党课《党史中的纪律——坚决做到“两个维护”

通过对《党史中的纪律——坚决做到“两个维护”》的学习,各位党员深刻的认识到“两个维护”是党的政治建设的首要任务,做到“两个维护”是党和国家的前途命运所系,是全国各族人民的根本利益所在,是最根本的政治纪律和政治规矩。要从战略高度上深刻领会“两个维护”的重要性,从而提高“两个维护”的自觉性。

46521

会议第二项:深入学习《条例》

《条例》作为党的纪律准则,为我们指明了方向,规范了行为。黎滩、刘诗扬、付邦、白音娜四位同志对《条例》内容进行领学。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。《条例》作为规范全体党组织和党员行为的基础性法规,为全体党组织和党员设置了纪律的“底线”和法律的“红线”,使党组织和党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力得以增强。

4CACD

会议第三项:交流心得感悟

在心得交流环节,全体党员认真思考,踏实行动,积极分享学习体会。曾磊同志表示,作为一名研究生党员,应该牢固树立纪律意识,自觉把《条例》作为根本的行为准则,用《条例》规范自己的言行,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。真正使学习党纪的过程成为自己增强纪律意识、提高党性修养的过程。桑日格同志表示,此次学习受益匪浅,将以此为契机,进一步加强自己的纪律观念和组织观念,将把遵守纪律作为一种自觉行为,融入到日常工作和生活中去,不断提高自己的思想觉悟和政治素质。

57345

加强党的纪律建设是一项长期而艰巨的任务。以这次学习会为契机,历史文化学院研究生第二党支部将进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,始终坚持问题导向,深化对党的纪律建设规律的认识,不断提高纪律建设的科学化、规范化、制度化水平,为党和人民的事业贡献自己的力量。

供稿:边程

供图:边程