当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

本科生党支部分组开展党纪学习教育

【发布日期:2024-05-16 | 点击数:

不知法不足辩,无法纪则无正义。为了认真贯彻学校、学院的党纪学习教育安排,充分发挥学生党员的示范带头作用、推动党纪学习教育走深走实,本科生党支部根据实际情况,认真安排部署,成立党纪学习教育小组,以小组学习带动党员学习,以小组学习督促党员学习,以小组学习推动党纪学习教育走深走实。

351F1

本科生党支部立足党纪学习教育要求,结合支部在丰台校区党员数量,将支部丰台校区党员合理分成三个读书小组,设立读书小组组长,以《中国共产党纪律处分条例》为基本读本,原原本本学内容,认真反思促行动,坚信笃行、好学能文,进一步深刻领悟党的纪律建设的重大意义。在学纪、知纪、明纪、守纪中知敬畏、存戒惧、守底线,内化于心、外化于行,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

丰台校区读书小组设立以来,各组严格按照学习要求,认真布置学习内容,高质量实现学习目标。5月8日晚,第二小组在丰台校区明德楼346教室开展了第一次读书会,本次学习由组长王萱同志主持,小组成员分别领学不同章节,积极分享学习心得。大家一致认为通过读原典,认真领悟原理,充分认识到了遵纪守法的重要性,要以党纪学习教育为出发点,以校规校纪作为规范行为的基本准则,明白青年大学生可以做什么事,不可以做什么事情,以身作则营造积极阳光的校园环境。5月14日晚,第一小组在丰台校区明德楼346教室开展了第一次《条例》读书会,由组长赵震宇同志主持。以自学加领学的形式,与会的各位同志结合自身认识,积极发表学习感悟,大家纷纷表示,作为学生党员要认真学习《条例》,切实把自己摆进去、把思想摆进去,把行为摆进去,强化自我约束,促进担当作为,让学习入心入脑,将党纪学习教育转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,为学校、学院的发展贡献自身力量。5月15日下午,第三小组在丰台校区图书馆410研修间开展了组内第一次读书会,本次学习由组长万李锦芳主持,小组成员共同探讨学习《条例》前六章内容,并观看学习了《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策—专访中央党史和文献研究院副院长黄一兵》纪录片。各位同志积极分享学习心得、沟通交流学习感悟,大家一致认为,每个党员都应该深刻认识到纪律建设的重要性,自觉遵守党的纪律,自觉约束行为,要坚决扣好第一颗纽扣,牢固树立纪律意识。

16A69

本科生党支部以小组形式集中学习研讨,全方位覆盖本科生党员,既实现在深学上下功夫,准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,把党的纪律规矩刻印在心,也做到了细悟上下功夫,把学《条例》与悟思想紧密结合,自觉接受政治洗礼、实现思想升华,不断实现在严守上下功夫,用《条例》校正思想和行动,忠诚履行党的意识形态重镇职责使命。接下来,各小组将继续围绕学纪、知纪、明纪、守纪四大要点,融入日常,抓在经常,以影视题材、教育参观等形式,不断丰富党纪学习教育的内涵,增强学生党员对党规党纪的认识能力、领悟实践能力,真正做到学懂弄通、知行合一。

图文:赵震宇 刘兴艺 赵祺玥

初审:刘子星