当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 中国史学科 > 教授 > 正文

张晨怡

【发布日期:2010-07-08 | 点击数:

张晨怡,中央民族大学历史文化学院教授,博士生导师,历史学博士,北京师范大学铸牢中华民族共同体意识研究基地兼职研究员。毕业于北京师范大学历史系,曾在中国人民大学清史研究所从事博士后研究工作。主要研究方向为中国近现代史、中国近代文化史。开设中国近代史、中国近代文化史、中国近代社会文化史、中国近代学术史等课程。主持国家社科基金项目“理学与晚清国家治理研究”、国家社科基金铸牢中华民族共同体意识研究重大专项项目“近代中华民族共同体意识的觉醒”子课题、教育部人文社科项目“近代化视野下晚清理学的流变与价值研究”、北京市社科基金项目“二十世纪前期北京婚姻家庭变革研究”等多项课题。出版专著《晚清湖湘理学群体研究》《近代中国知识分子的民族主义思想研究》《罗泽南理学思想研究》《清咸同年间湖湘理学群体研究》等,发表学术论文数十篇。

邮箱:beijingzhchy@sohu.com