当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 项目管理 > 正文

历史文化学院召开“211工程”三期中国少数民族历史与宗教项目结项交流会

【发布日期:2012-05-08 | 点击数:

2012年5月4日,历史文化学院召开了“211工程”三期中国少数民族历史与宗教项目结项交流会,副校长石亚洲、图书馆馆长李德龙、学科发展规划处冯彦明,历史文化学院院长苍铭、党总支书记周杰晶以及部分老师参加了此次会议,会议由学院党总支书记周杰晶老师主持。

苍铭院长首先汇报了“211工程”三期项目实施的总体情况,从科学研究、人才培养、学科建设、办学条件四个方面总结了该项目的建设成果,并指出了存在的不足之处。冯彦明老师针对“211工程”三期的结项项目,从全校大局出发做了具体说明,肯定了历史文化学院该项目的建设成果。李德龙老师针对图书管理情况作了说明。随后与会老师就项目建设情况、今后“211工程”四期项目建设和学科建设等问题交流了意见,比如李鸿宾老师建议在硬指标合格的情况下,要加强软指标;徐永志老师建议办学要国际化、人本化、集约化发展。在此次会议上,章毅君老师还宣读了《北京市教育委员会关于公布北京市重点学科调整及增补名单的通知》,我院中国近现代史,二级学科榜上有名,这是我院学科建设上的又一大进步。

最后石亚洲副校长做了重要讲话,充分肯定了历史文化学院“211工程”三期所取得的成绩,并针对今后发展提出殷切希望,鼓励大家要交流,要走出去,要有开放心态,争取有更多更好的重大成果涌现。(赵桅供稿)

关闭