当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 项目管理 > 正文

喜讯:我院学科建设又有新突破

【发布日期:2014-04-24 | 点击数:

我院“中国史”获批国家民委重点学科

“中国边疆民族历史与地理研究基地”获批国家民委人文社会科学重点研究基地(培育)

2014年4月15日,接国家民委【2014】37号、39号文件通知,我院“中国史博士一级学科”获批国家民委重点学科;“中国边疆民族历史与地理研究基地”获批国家民委人文社会科学重点研究基地(培育)。历史文化学院学科建设又迈上了一个新台阶。目前,我院拥有一个博士一级重点学科(国家民委);一个历史学博士后流动站;一个国家人才培养与科学研究基地(教育部);三个二级学科重点学科:专门史(国家民委)、中国近现代史(北京市)、中国少数民族史(民族学一级学科北京市重点学科覆盖下的重点学科);学位点设置有:中国史博士一级学科、世界史硕士一级学科、中国少数民族史博士二级学科。

历史文化学院

2014年4月23日

关闭