当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 管理文件 > 正文

历史文化学院本科教学临时调(停)课管理实施细则

【发布日期:2010-07-05 | 点击数:

根据《中央民族大学本科教学临时调(停)课管理规定》,为保证我院本科教学正常、有序运行,特制定调(停)课管理实施细则。

一、本实施细则依据《中央民族大学本科教学临时调(停)课管理规定》。

二、因特殊情况需临时调课的教师,必须办理临时调课手续,其流程如下:

1.教师本人须提前申请调课。

2.教师本人逐项填写《中央民族大学教师临时调课申请表》,交由教师所在教研室主任、院教学主任签署意见并盖章,由院教学办公室存档,并将复印件报教务处备案。

3.因病调课须出具医疗证明(遇特殊情况,可后补),因事调课须出具会议通知书或相关证明材料。不允许教师因横向科研、对外服务、社会兼职影响上课而调课。

4.无证明材料的调课申请一律不允许批准,未注明详细补课时间的调课申请不允许批准,以学生自主查资料、写论文等为形式的变相停课申请不允许批准。

5.在院批准调课、并报教务处备案后,由任课教师通知学生调课事宜,并按时补课。

6.跨专业选修课一般不允许调(停)课。遇特殊情况须调课的,在院签署意见的基础上还需教务处主管处长审批。同意调课之后,任课教师本人或其委托人负责通知学生。

五、凡未经以上规定程序批准,擅自调(停)课者,按照《中央民族大学教学事故认定与处理办法》之相关规定处理。

六、本规定由历史文化学院负责解释。

附件1:中央民族大学教师临时调课申请表.doc

附件2:历史文化学院教师调课办理程序.doc

二○○七年八月二十七日

关闭