当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 管理文件 > 正文

历史文化学院重修办理规定

【发布日期:2010-07-05 | 点击数:

根据《中央民族大学本科学生学籍管理规定》第二十六条“凡考试不及格者必须重修该门课程”(包括专业必修课和公共必修课),现将办理重修事宜公布如下:

1.重修办理时间:开学第一周至第三周

2.重修流程:

①开学第一周(集体)院教学办登记

②第二周教学秘书到教务处办理重修

③第二周、第三周(个人)重修课程到所在院系教学办登记、安排上课时间地点

④ (个人)到教学办确定课表后,在任课教师处登记

⑤考勤、参加期中、期末考试

3.重修者遵循以下条件:

①学生应依据学期初的课程表安排自己该学期的重修学习,避免与主修课程的学习冲突,如若课程冲突,需经重修课任课教师同意,所在院系审核,并经教务处批准,方可调整上课时间,但重修课时数不得低于总课时数的二分之一;

②重修课程每门不得超过两次;

③重修学生不得无故旷课、旷考,如不能参加重修考试,应由学生本人申请,经学生所在院系同意,报教务处批准后,方可在下学期参加缓考。

4.各班学习委员于开学第一周内到教学办领取本班的不及格统计表,并通知相关学生办理重修;学期重修课表、本院课表可在教学办宣传栏查看,其他院系开设的重修课程另行通知,原则是以开设课程为准。

5.重修者将学号、班级、民族、重修课程名称等信息以及1张1寸照片(背面注明名字)报于各班学习委员,由其统计后一并上报院教学办。

6.如有疑问可直接向班学习委员反映,由其汇总报到教学办(文科西楼1318室)。

历史文化学院本科生办理重修程序.doc

关闭