当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 管理文件 > 正文

中央民族大学本科生缓考试行规定

【发布日期:2010-07-05 | 点击数:

根据《中央民族大学本科考试管理规定(试行)》文件的有关规定,对本科生申请缓考作如下规定:

第一条 学生因考试时间冲突、患病或意外事故而不能参加期末考试的,应在考试前办理缓考申请手续,考试后不予补办手续(因突发疾病或遇突发事故者除外)。因突发疾病或遇突发事故者应在事后尽快补办相关手续。

第二条 申请缓考的程序

1.从教务处网站下载填写《中央民族大学学生缓考申请表》,同时提供申请理由的相关证明。因病缓考者需提供校医院或二级甲等以上医院的病例证明。

2.专业课(专业必修课、专业选修课)缓考由学生所在院系审批,并组织安排考试;公共课(公共必修课、公共选修课)缓考由学生所在院系、公共课开课院系和教务处共同审批,由教务处会同公共课教学单位安排考试。

3.不按规定办理缓考手续的,一律按旷考处理。正常考试擅自缺考的课程按零分记,不得办理缓考手续。

第三条 缓考时间及成绩记载

缓考安排在下一学期开学第三周内进行,批准缓考的学生,应按照学校的相关考试安排参加缓考课程的考试。无正当理由不按时参加缓考考试的,按旷考处理。

缓考课程成绩由任课教师按该课程的成绩评定办法进行评定,并如实记载。

第四条 缓考考试的监考要求和对作弊学生的处理按学校有关规定执行。

第五条 其他

1.各学院在每学期期末将缓考情况汇总后报教务处。

2.本办法自公布之日起实行,由教务处负责解释。

中央民族大学学生缓考申请表.doc

历史文化学院本科生缓考办理程序.doc

关闭