当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 管理文件 > 正文

中央民族大学本科生研究训练计划成果管理办法(试行)

【发布日期:2010-07-05 | 点击数:

为进一步推动我校本科生研究训练计划的开展,规范成果管理,实现成果共享,进一步激发本科生研究兴趣,形成良好的创新氛围,特制定本办法。

第一条 中央民族大学本科生研究训练计划成果主要指项目研究形成的论文、调研报告、软件、数据库、专利等。

第二条 研究成果须注明中央民族大学本科生研究训练计划资助项目和项目编号。

第三条 成果须在项目通过结题验收后上报中央民族大学实践教学与创新教育指导中心,以便中心能够及时整理与分析项目资料,为后期工作奠定基础。

第四条 成果应采取适当方式在校内或社会公开,实行共享,实践教学与创新教育指导中心负责编辑年度《本科生研究训练优秀成果集》。

第五条 根据我国有关知识产权保护的法律法规,以及《中央民族大学本科创新教育实施办法》的规定,项目成果由中央民族大学与项目参与者共同分享。

第六条 研究成果必须真实可靠,不得弄虚作假、违背科学道德,一经发现,严肃处理。

中央民族大学实践教学与创新教育指导中心

2007-7-12

关闭