当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 管理文件 > 正文

中央民族大学历史文化学院本科教学参观管理规定

【发布日期:2010-07-05 | 点击数:

为了保证我院本科生教学参观正常、有序的进行,规范教学参观程序,特制定本规定。

一、本规定所指的教学参观是指教学实习中的认识实习,是实践性教学环节的重要组成部分。教学参观是通过对名胜古迹、爱国主义基地以及各种展馆的参观,达到活跃本科教学,丰富学生历史文化知识,加强爱国主义教育的目的。

二、教学参观需提前一周向教学办申请,填写《中央民族大学历史文化学院本科教学参观审批表》,经核准后,方可前往参观。

三、教学参观按照培养方案的要求,第一至第六学期每学期至少一次。

四、教学参观以班级为单位进行申请,要逐项填写《中央民族大学历史文化学院本科教学参观审批表》。《审批表》经各级主管领导签署意见并盖章后,原件由院办公室保存报销之用,复印件由本科教学办存档。

五、有计划地安排教学参观时间,不得与课堂教学的时间冲突。

六、一般情况下,教学参观应按照课程需要,由任课教师提出,并在任课教师或班导师、辅导员的带队下进行,负责保障学生的安全。

七、教学参观经费依照年度本科教学经费中教学参观预算执行。报销内容包括交通费及门票。凡未经以上规定程序批准,擅自进行教学参观者,不予以报销任何费用。

八、注意事项:

(一)参观机构性质应与专业内容相关。

(二)无故不参加者视同旷课,因故不能参加者,应事先请假。

(三)注意交通安全,并遵守参观机构的规定。

九、教学参观结束后,每班必须交《中央民族大学历史文化学院教学参观心得报告》,一周内上交教学办备案,同时将教学参观宣传材料上传至院网站“班级动态”一栏。

十、本规定由中央民族大学历史文化学院本科教学办负责解释。

附件: 表一 中央民族大学历史文化学院本科教学参观审批表.doc

表二中央民族大学历史文化学院教学参观心得报告.doc

表三 中央民族大学教学参观经费登记表

二○一零年六月三十日修订

关闭