当前位置: 网站首页 > 系友之家 > 系友捐赠 > 正文

80级刘利华系友回校捐赠新著并发表演讲

【发布日期:2018-05-04 | 点击数:

2018年4月25日晚上7点,我院1980级系友、现任内蒙古公安厅高级警官和作家的刘利华学长返回母校,在历史文化学院会议室发表了《我不是一个好学生》的演讲,向学院赠送了他新近出版的长篇小说《长生天》。

刘利华学长首先介绍了他38年前的学习经历。他说,感谢中央民族大学历史系的培养,因为历史专业的引导和家乡文化的感召,对研究成吉思汗产生了兴趣改变了他的一生。三十多年间,他四处考察和成吉思汗有关的古迹,最终完成了梦想,创作了百万字的《长生天》纪实性长篇小说。刘利华说:“写作的过程是生活的过程,生活不会欺骗自己,生命始终生生不息。”

演讲会由历史文化学院党委刘翠兰书记主持,她对刘利华系友取得的成就表示祝贺,感谢他工作多年还惦记着学院的发展。彭勇院长代表学院介绍了目前历史文化学院基本情况,他说目前学院正处在“双一流”建设的关键时期,感谢80级系友关心和支持学院的发展。

1980级的班主任刘希敏老师、任课教师陈暋老师对同学们的到来,表示欢迎,与会的80级班长黄小智代表系友表达了对学院的感谢之情。刘书记、彭院长和陈老师还分别向参加活动的近十名80级系友赠送了学院的纪念品和学校校友会准备的纪念品。

关闭