当前位置: 网站首页 > 系友之家 > 系友风采 > 正文

细踏河山千百度,千里写入胸怀间——记2017级世界史硕士阚迪

【发布日期:2023-06-13 | 点击数:

阚迪,辽宁盘锦人,历史文化学院2017级世界史硕士研究生,曾任第22届历史文化学院团委研究生会主席,2020年考取广西定向选调生,目前是自治区生态移民发展中心办公室四级主任科员,2021年4月-2023年4月在河池市大化县岩滩镇常吉村驻村担任村书记助理。现已回归原岗位。

2023年5月5日,中央民族大学校友会历史文化学院分会会长刘翠兰、历史文化学院党委副书记魏延梅、团委书记范钰婧前往南宁走访2020届世界史硕士毕业生阚迪,并与广西壮族自治区生态移民发展中心领导进行座谈。座谈会中,自治区生态移民发展中心副主任杜勇

首先介绍了单位整体工作情况和机关人才需要,并肯定了阚迪在工作中表现出的扎实肯干、积极向上、思维活跃、学以致用等优秀品质,同时也对历史文化学院在学生人格塑造、道德修养、专业教育等方面的培养表示认可,希望学院继续培养输送优秀人才。自治区生态移民发展中心办公室一级调研员贾晔肯定了阚迪在撰写驻村调研报告和移民工作建议时的文字功底,并表扬阚迪能够学以致用,站在历史的高度和角度为中心工作人员讲党课,凸显了阚迪扎实的政策知识和较高的政治觉悟。同时,他也希望学院能够充分发挥优势,加强在校生基层情怀和民族情怀的培养,今后提高学生在民族地区工作的能力。中心人事部副部长陆渠对阚迪的个人品格、专业能力、纪律素质、驻村工作成果做出了全面肯定,希望阚迪在今后的工作中不断学习,继续创新工作方法和工作思路。

接着,刘老师介绍了历史文化学院的学科设置、师资力量等情况,重点介绍了学院近几年在学生培养、党建发展、升学就业等方面取得的成果,并表示学院将根据单位发展需要进一步完善学生培养理念,加强学生综合能力的锻炼,继续向社会输送优秀毕业生。同时,刘老师对阚迪远离家乡,独自一人在南宁工作表示牵挂和关心,希望单位能够给予阚迪更多的锻炼机会和关怀。

最后,阚迪对学院的培养重视和单位领导的包容关系表达感恩,感谢学院对其专业能力和综合能力搭建了提升平台,也感谢学校学院“美美与共,知行合一”的培养理念,自己将不忘初心,不负韶华,继续努力工作,不辜负学校和单位的支持与信任。