当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

历史文化学院毕业生就业指导讲座及座谈成功举办

【发布日期:2013-03-22 | 点击数:

3月21日14:30,历史文化学院2013届毕业生就业指导讲座及座谈会在文西1327成功举行。我院邀请校就业工作处杨新宇老师为同学做有关毕业、就业相关手续及政策的就业讲座。院党总支书记周杰晶、团总支书记赵逸妍,09级辅导员、班导师出席会议,2013届毕业生到场听取讲座。

杨老师就毕业生的档案调动、生源地问题、毕业生在京户口的去留问题,毕业生违约和改派的问题等进行了详细的解释。同学们在讲座过程中,随时将自己的疑问提出,杨老师热情解答,并对于改派、户口档案提调等具体问题提出有针对性和切合实际的看法。使大家对相关就业手续的办理有更进一步的认识。

讲座之后,院领导以及毕业班班主任和全体毕业生进行了座谈,了解毕业生在就业过程中遇到的困难以及希望学院提供的帮助。座谈中,周书记指导大家多种获取就业信息的渠道,并提醒同学们在就业过程中注意人身安全,并祝愿毕业生能够顺利毕业。赵逸妍老师强调了毕业生报到证、户口迁移证的重要性,要保管妥善,介绍团员组织关系如何转介;唐莉老师则介绍了毕业生党组织关系的转介。

本次就业讲座及座谈较为详细地介绍了毕业生就业、升学有关户口、学生档案存留与转移等问题,解答了毕业生以往忽略的问题,体现我院对毕业生的关心、关爱,以及对就业工作的重视,祝愿我院2013届全体毕业生都能顺利就业。(2011级历史学基地班 张心雨供稿)

关闭