当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 正文

关于提交硕士复试资格审核电子材料和缴纳复试费的通知

【发布日期:2020-05-12 | 点击数:

关于提交硕士复试资格审核电子材料和缴纳复试费的通知

各位考生:

我校2020年硕士研究生招生复试工作即将开始,现将复试资格审核材料提交安排如下:

一、本次需要提交的资格审核材料只需提交原件(需要盖章的必须加盖公章)的电子扫描件或拍照电子版。

二、需要提交的电子材料

(一)必须上传的材料

1.有效居民身份证;

2.初试准考证(中国研究生招生信息网已经开通下载);

3.学历学位证明:

(1)应届生提供注册章齐全的学生证和学信网下载的《教育部学籍在线验证报告》;

(2)往届生提供毕业证书和学信网下载的《教育部学历电子注册备案表》;

4.思想政治表现审查表(模板见附件,盖章后扫描上传);

5.协议书:非骨干计划学术型定向就业考生的协议书、专业学位型定向就业生的单位同意定向就读证明(模板见附件)。考生录取后,应将协议书一式三份原件、同意定向就读证明原件邮寄至学院。骨干计划的协议待拟录取后再统一签署提交;

6.中央民族大学2020年硕士研究生招生考生复试诚信承诺书(模板见附件,需本人签字);

7.大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位红章)。

8.退役大学生士兵入伍批准书和退出现役证;

9.学院要求其他必须提交的资料(考生须提前咨询报考学院)。

(二)其他可选择提交的材料

除了学校、学院要求必须提交的材料外,考生可以根据自身情况提供能证明本人学术能力、获奖情况、外语水平等材料。

三、复试费缴纳

根据北京市发改委、北京市财政局《关于部分高等教育招生考试收费标准的函》,考生在复试时需缴纳复试费,标准为100元/人/次,考生登陆提交资格审核电子材料的系统,完成在线阅读复试诚信承诺书后缴纳复试费,最后按照要求提交资格审核材料。考生缴纳复试费时截图保存好缴费相关凭证。

四、系统登陆方式

(一)登陆地址:http://grsjy.muc.edu.cn/zsxt/

(二)登陆方式:考生点击上述地址后,输入考生编号(10052开头的15位数)和身份证号登陆后完成在线阅读复试诚信承诺书、缴费及材料提交程序。

五、完成时间

自5月9日起,系统向考生开放缴费和资格审核材料提交功能,各位考生应按照所报考学院规定的截止日期前完成缴费和资格审核材料提交工作。学院对截止日期未做明确规定的,考生至少应在复试开始前2天完成缴费和材料提交工作。调剂考生应在收到教育部调剂系统发出的复试通知后2天内完成缴费和材料提交工作。

中央民族大学研究生招生办公室

2020年5月8日


关闭