当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 精品活动 > 正文

谆谆教诲指方向--陈楠教授为历史文化学院2018级研究生做科研学风建设讲座

【发布日期:2018-09-13 | 点击数:

2018年9月12日上午10:00,中央民族大学历史文化学院在文华楼1103号教室举行新生入学教育讲座。主讲人为历史文化学院藏族史专家陈楠教授,历史文化学院全体硕博研究生新生出席。

陈楠教授首先了解了一下同学们的基本情况,接下来就针对同学们的情况展开探讨。首先,陈楠教授向同学们强调了研究生阶段的主要任务,介绍了三年时间内每个阶段所需做的工作,以使同学们的努力有的放矢。接着,陈楠教授用传统文化中的劝学精神激励同学们坚持不懈、见贤思齐、淡泊名利、耐住寂寞。其次,研究生要讲求方法论,注重跟导师、任课教师、同学们沟通交流,有选择地参加学生活动。最后,陈楠教授讲到,要注重世界观和人生观的培养,建议同学们读《四书》,明确自己的责任和担当,做一个有道德有修养的人。

经过陈楠教授将近两个小时的谆谆教诲,同学们对于研究生阶段的目标和规划更加明确,将会在今后的学习和生活中脚踏实地、严谨务实,争取不辜负在民大历史文化学院里学习的时光。

an>

关闭