当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

历史文化学院新生”一二·九晚会”节目排演纪实

【发布日期:2019-12-03 | 点击数:

2019年11月24日,中央民族大学“一二·九晚会”彩排复审环节正式结束,历史文化学院的各位同学在准备期中积极报名参加此项活动,最终确定活动形式为合唱,表演内容主要是以港珠澳大桥发展为背景而展开的一则小故事。

在一二·九晚会节目内容的编排过程中,我院以港珠澳大桥工程的开工为线索,回忆起香港、澳门回归的荣耀时刻,三面旗帜标志着三个地区真正意义上的连接,《东方之珠》的旋律、《七子之歌》的悲慷将那份归来的喜悦表达的淋漓尽致。而后,节目内容又回归当下,以小我见证国家今日的富强兴盛。三军的仪仗,国旗在中央,引领着港澳区旗,代表着港澳回归对于祖国的重要意义,两个因历史原因而久久无法与祖国母亲团聚的地区在1997年与1999年,终于回归祖国的怀抱。

1997、1999,两个数字让三个地区牢牢记于心间,而港珠澳大桥的建设,更是让港澳与大陆更加不可分离,这令世界瞩目的成绩,从开始时的不被看好,到取得令世界惊艳的成就,我们付出了很多,同样做到了很多,这显现了港澳与祖国之间不可分割的状态与祖国的人民大众紧紧相拥的关系。

此次彩排是2019级新生第一次参与集体节目排演活动,同学们以最饱满的热情积极参与此次活动,获得了宝贵的演出经验。此次排演充实了学院新生的课余生活,增强了大家对于祖国的认同感、归属感与自豪感,同时也增生了学院新生的凝聚力,大家在活动中收获许多,认识到了自己在课余生活中可以拥有的丰富另一面。

关闭