当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

共话入学感想,同启精彩成长—历史文化学院2019级本科生举办主题班会

【发布日期:2019-11-13 | 点击数:

2019年11月12日晚7点,历史文化学院2019级全体新生在文华楼东1103教室举行了以“共话入学感想,同启精彩成长”为主题的联合班会,同学们纷纷分享这两个月来进入民大学习和生活的点点滴滴,围绕入学以来的感悟畅所欲言,会上气氛欢快而热烈。班导师、辅导员周海建老师、蔡亚龙老师参与了班会。

在分享会开始之前,蔡老师和周老师首先通报了学校近一月以来发生的校园安全事件,告诫同学们务必注意人身和财产安全,不得晚归和酗酒,如有特殊情况需及时向老师报告。同时提醒同学们注意个人言论,不要在网络上发表和散播不实信息,做理智网民。

接下来到了轻松愉快的环节——入学感想交流会。入学两月,同学们心中肯定有千言万语不吐不快。两个班的同学轮流起立,分享了开学以来在学习和生活上的心得体会。很多同学分享了在历史学科启航的心路历程,反思了自己在学习规划和执行上的不足,以及学习和课余活动间的平衡;有同学分享了双十一购物的激动和快乐,也发表了随之变得穷困潦倒的切身感言;多位同学分享了食堂省钱攻略,推荐平价好菜,帮其他同学种草和避雷。800米长跑的艰难,计算机网课的忧愁,英语单词背诵的痛苦……快与不快,虽是小事,但通过分享或是吐槽,一方面帮助同学们舒缓了压力,另一方面也让老师们及时了解了同学们最真实的想法。同时,许多亟待解决的问题,比如电梯突然停住惊吓同学、臭虫进寝室等问题也得到了老师和生活权益部同学的关注。

“最后,大家一定要在生活、学习、锻炼中注意安全。”周海建老师结语道。希望大家在接下来的岁月中享受学习,享受生活,在民大过得平安快乐。

(2019级本科生周泳彤、赵学同供稿)

关闭