当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

“感于军,践于行”——历史文化学院2019年新生引航工程爱国主题系列活动之二

【发布日期:2019-10-28 | 点击数:

为增强新生的爱国情怀,将爱国教育主题活动与专业相结合,2019年10月25日下午两点,我院组织2019级硕博研究生赴中国人民革命军事博物馆进行参观。

在“兵器陈列”展区,同学们参观了中国人民解放军曾使用、缴获和研制的2500余件武器装备,其中有手枪、步枪、冲锋枪、机枪、军刀、火炮、装甲车、导弹、舰船和飞机等,了解了每一件展品的主要战术技术性能和其历史价值。特别是其中陈列的人民解放军的第一辆坦克——“功臣号”坦克,人民解放军第一代地对地战术导弹——东风1号导弹以及抗美援朝战争中的功勋火炮等具有开创意义和立下巨大战功的兵器,给同学们留下了深刻的印象。

“中国历代军事陈列”展区以历代战争和军队建设为主线,以战争实践、军事制度、兵器装备、军事思想为重点,使同学们感受到了先秦至民国成立中华民族数千年军事文明的风采。

“中国共产党领导的革命战争陈列”展区以中国共产党领导的革命战争史为主线,以人民军队战史、军史为重点,使同学们切身体会到了1921年至1949年党领导新民主主义革命的辉煌历程和取得的伟大成就。

此外,同学们还参观了包含有陆军重武器装备技术、陆军轻武器装备技术、海军武器装备技术、空军武器装备技术、导弹武器装备技术、核武器与核技术和平利用的“军事科技陈列”展区、“红色记忆——馆藏革命军事艺术作品陈列”等展区。

通过此次参观,同学们对中国军事武器的演变有了更直观的了解,对中国革命史的发展有了更深刻的感悟,在感叹国家军事实力日益强大的同时,也体会到了今日和平生活的来之不易,更加珍惜当下,决心为祖国的和平安定与内容发展贡献出自己的微薄之力。


(褚雨桐 供稿)

关闭