当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

博学笃志,不负韶华——历史文化学院2019年迎新大会圆满举办

【发布日期:2019-09-06 | 点击数:

2019年9月5日14点,历史文化学院2019年迎新大会在知行堂举行。我院党委书记刘翠兰、院长彭勇、党委副书记魏延梅、副院长盛肖霞、副院长陈鹏等党政领导,学院办公室赵逸妍、教学办孙超、刘术娟、学生工作办公室范钰婧、资料室段阳萍老师等全体行政老师,蔡亚龙、周海建、严赛、廖靖靖等新老生辅导员、班导师,以及达力扎布、徐永志、彭武麟、黄义军、雷虹霁、章毅君等近30位教学老师出席了大会。本次大会由魏延梅老师主持,2019级全体新生参与本次大会。

大会伊始,全体师生观看了学院宣传视频,了解了学院的发展历程。接着,刘翠兰书记发表了欢迎辞,刘书记首先对所有新生的到来表示欢迎与感谢,并鼓励刚刚踏入民大的学子们要努力拼搏,珍惜青春年华,希望大家能够感受到历史的魅力,能够在新的生活中获得成长的历练,成为更好的自己。随后彭勇院长发表致辞,彭院长首先向2019级新生们介绍了历史文化学院数十年来的风雨发展历程以及目前取得的科研成果,并表示,在我院坚强后盾的支持下,同学们可以大展宏图,放心去飞。

接着,历史文化学院教授、博士生导师崔岷老师发表致辞,崔老师向同学们介绍了历史学科的学习方法,希望每位同学都能学有所获、学有所成。2017级在校硕士研究生阚迪代表老生发言,阚迪同学结合自己的在民大的学习与生活经历,对学弟学妹们提出了许多宝贵的建议。最后,历史文化学院2019级新生代表白若茜同学发言,她畅谈了自己本科的学习规划,并表示作为历史文化学院的一员,一定会继承并发扬我院的优良学风与传统,与同学们一起再创辉煌。

砥砺品格,博学笃志,发愤图强,不负韶华。历史依旧,我们依旧。新的一年,学术的殿堂,欢迎各位新生的到来!

关闭