当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

“助力前行,展望未来”历史文化学院2019届毕业研究生就业经验交流会成功举办

【发布日期:2019-06-25 | 点击数:

201962415:00时,由历史文化学院团委研究生会主办的“助力前行,展望未来”2019届毕业研究生就业经验交流会在文华楼西区1327会议室成功举办。本次就业经验交流会特邀2019届毕业生刘路迎、刘良亮、赵志鹏、向禹、徐添、赵团团前来为师弟师妹们分享就业和考博经验。

被北京市顺义区第三中学录用的刘路迎为大家介绍了自己如何逐步明确成为一名教师的目标。他建议师弟师妹们在研二期间多出去实习,从而确定自己未来的就业方向。他还介绍了他在参加各个学校面试的经验。

签约深圳市龙华高级中学的刘良亮针对深圳教师招聘的特点和各地的人才引进计划进行了介绍。他认为想做教师的同学平时应该注意练习如何说课、讲课及板书,在竞争中打出自己的优势。

赵志鹏的就业单位为国家图书馆。他首先介绍事业单位的总体情况,认为在事业单位的话去大的平台会更好。其次介绍了自己求职国图的经历,鼓励同学们在求职过程中积极表现,主动联系。

考取广西选调生的向禹将其就业经验归结为三点。其一是新的思路。他说同学们如今总受思维限制,总想找和历史相关的工作。但是他结合自己的求职经历鼓励师弟师妹尝试更多的企业单位;其二是一条主线。他说公务员考试涵盖面广,很多考试都会涉及公务员考试的内容。建议大家以国考为标准进行复习;其三是一个时间点。强调关注毕业论文的写作时间,不要拖延,以免影响求职。

考取北京师范大学博士研究生的徐添介绍了他考博复习的很多经验,为同学们展示了他复习时所记的笔记。提醒师弟师妹一定要拿出充足的备考时间,关注报考院校诸位老师给本科硕士生上课所讲内容。

赵团团免试推荐至南开大学读博。她介绍自己的海外学习的经历和申请免试读博的流程,建议大家在升学方面应有比较清晰的规划,安排好时间。要及时将论文初稿写好,为其他事情腾出时间。

师兄师姐们风趣幽默,现场气氛活跃,不时响起掌声。在听取师兄师姐们的成功经验之后,师弟师妹们备受鼓舞,在交流会结束后都积极与师兄师姐们互动交流。

本次就业经验交流会涵盖多个就业方面,为即将面临求职就业的在校生生进行经验分享,有助于同学们在校期间及时明确就业目标,进行合理规划,增加就业信心。

 

关闭