当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

整装,蓄势,待出发——09级军训动员大会

【发布日期:2010-07-05 | 点击数:

2010年7月1日下午四时,我院在文华楼东1106召开09级军训动员大会。院党总支书记周杰晶老师、副院长彭勇老师、团总支书记赵逸妍老师、军训带队老师潘瑞国以及09级的辅导员,参加了本次大会。

大会分为三部分,首先由彭勇老师讲话,他着重强调了军纪的严格及训练了艰苦,提醒同学们应增强自身的纪律意识和团队观念。并指出,自我要求、自我提高在今后的学习生活,以至于未来的就业工作中都起着不可忽视的作用。然后还对同学们暑假及下学期的学习安排提出意见和建议,希望大家利用好假期,劳逸结合。紧接着,周杰晶书记进行军训动员,她提出了“做好思想准备”,“一切听指挥”,“科学适度自我防护”等多项注意事项,让同学们受益匪浅。

而后,由赵逸妍老师和本次军训的带队老师潘瑞国就本次军训的具体情况做了详细的介绍。如:所需携带的物品,组织联系方式,集合出发时间,突发事件的处理方法等。同学们都认真地做了记录。

最后,08级的师兄师姐们通过自己的亲身经历,和大家分享了军训当中的酸甜苦辣,并传授了整打背包的方法,这为大家即将开始的军训生活提供了很多帮助,也让大家对即将到来的军训生活充满了期待。

经过此次动员大会,我们都信心满满,蓄势待发,做好了充分的准备。相信,经过这十多天的训练我们定能磨练出“流血流汗不流泪”的坚毅品质和“掉血掉肉不掉队”的集体主义精神。

(09级华思蒙供稿)

关闭