当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

不忘初心,砥砺前行——历史文化学院第二十三次研究生代表大会暨团委研究生会换届大会圆满举行

【发布日期:2019-10-19 | 点击数:

2019年10月18日下午,历史文化学院第二十三次研究生代表大会暨团委研究生会换届大会于文华楼1106室圆满举行。我院党委书记刘翠兰老师、党委副书记魏延梅老师、研究生教学办秘书刘术娟老师、研究生辅导员范钰婧老师、团委学生会主席李羽谦同学应邀出席了此次会议。我院2018级、2019级硕博研究生以及第二十三届团委研究生会十九名候选委员参加了此次会议。此次会议由2017级硕士郭亚平主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。我院党委书记刘翠兰老师首先发表了讲话。刘翠兰书记对二十二届团委研究生会全体成员的工作给予了充分肯定,同时对第二十三届团委研究会给予了殷切期望和美好祝愿。她希望下届团委研究生会成员发扬好历史文化学院的传统,让优良传统、优秀作风薪火相传,把团委研究生会工作推上一个新的高度。

随后,研究生团委副书记付晓杨,研究生会主席阚迪先后作了研究生团工作报告和研究生会年度工作报告。两人对上一年度团委研究生会的工作成绩进行总结并给予了肯定,同时对工作中存在的不足之处进行了总结和反思。两人对新一届团委研究生会工作给予了美好祝福,希望同学们坚持全心全意为同学服务的宗旨和“美美与共、知行合一”的校训,鼓励研究生会成员在工作中团结协作、务实进取,同时配合学院工作,为团委研究生会注入新的血液。随后,第二十三届团委研究生会候选委员依次进行竞选演讲。

候选人竞选演讲结束后,由各位投票人进行不记名投票,总监票人、监票人、计票人退席计票。在计票期间,历史文化学院团委学生会主席李羽谦同学进行发言,他回顾了上一年度与研究生会全体成员并肩奋斗的难忘时光,同时对研究生会未来的工作给予美好祝愿。随后,党委副书记魏延梅老师为2018-2019年度优秀研究生干部颁发荣誉证书,并亲切合影留念。

在等待计票过程中,大家还共同观看了第二十二届团委研究生会工作展播,风趣幽默的视频制作既回顾了上一年度全体团委研究生会成员的工作,又增进了大家对团委研究生会工作的了解和认识。最后,总监票人范钰婧老师公布得票结果,并宣布当选委员名单。

不忘初心,锐意进取,砥砺前行,继往开来。第二十三次研究生大会暨团委研究生会换届大会在团结融洽的氛围中圆满结束。相信新一届研究生会能够不负众望,为学院研究生工作做出更多的贡献。

关闭