当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

中央民族大学历史文化学院第四十次学生大会圆满结束

【发布日期:2019-07-01 | 点击数:

2019年6月22日(星期六)上午8:30,中央民族大学历史文化学院第四十次学生大会在文华楼西区一层报告厅隆重举行。大会由第三十九届团委组织部部长施乳男主持,大会主要对上一年度工作汇报进行审议,并进行我院团委学生会的换届选举以及对表现优异的同学进行表彰。到场嘉宾有历史文化学院党委书记刘翠兰老师,党委副书记魏延梅老师,办公室主任赵逸妍老师,专职辅导员范钰婧老师。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。

大会第一阶段,由主持人施乳男宣布第四十次学生大会开幕,介绍大会到场领导、嘉宾,之后审议并通过第三十九届团委工作报告、第三十九届学生会工作报告以及第四十次学生大会提案工作报告。报告人黄汇雯、陈子恒用其认真的态度、清晰的思路、流畅的语言向到场嘉宾及同学进行了工作汇报,向大家展示了上一年度历史文化学院团委学生会工作的主要内容及取得的新进展、新成果,也展示出了我院同学良好的精神风貌和工作态度,赢得到场嘉宾和同学的一致认可,审议内容获得全票通过。

大会第二阶段,首先审议并通过监票人、计票人名单及大会选举办法,随后由工作人员组织发放选票,并由主持人施乳男进行选票填写说明。

20位候选人陆续上台进行竞选演讲,并以其自信从容的态度、清晰流畅的语言、认真制作、内容丰富的幻灯片向到场嘉宾和同学充分展示了自己良好的精神风貌和严谨的工作态度,和大家一同回顾了过去一年的工作内容并对未来进行了展望和规划,也让老师和同学们更加深入的了解了我院团委学生会的工作。

P1010043

P1010061

大会第三阶段,首先表彰学院本年度获奖名单并颁奖,之后由研究生会主席阚迪进行大会致辞,历史文化学院党委副书记魏延梅老师和专职辅导员范钰婧老师做大会提案答复。

P1010071

P1010084

微信图片_20190624102852

微信图片_20190624102845

P1010086

P1010089

P1010092

在接近尾声时,历史文化学院第三十九届团委学生会成员共同拍摄的视频以调皮活跃的片段记录下了团委学生会每个部门的工作日常,用真挚的语言表达了对新一届委员诚挚的祝福以及对我院团委学生会最美好的期望。

计票结束后,总监票人赵逸妍老师宣布计票结果,历史文化学院党委书记刘翠兰老师宣读获聘名单并致大会闭幕词,宣布中央民族大学历史文化学院第四十届学生大会闭幕。

大会期间,整个会场秩序优良。竞选环节时,每一位竞选者各有千秋,为大家呈现了精彩的演讲,同学们在投票时也都能做到全面考虑,客观公正的投出自己宝贵的一票,这无一不是历史文化学院优良风采的展现。同时整个投票过程严谨、严格、公平、公正、公开,其结果也得到了各位领导、老师以及同学们的认可。大会在展示中央民族大学历史文化学院优良风采的同时,亦进一步增强了同学们对历史文化学院的认同感、亲近感,进一步彰显了中央民族大学历史文化学院在注重培养同学们的学习能力同时,也致力于提高同学们的工作、演讲、处事等综合能力,实为有益。

此次大会在我院各位领导老师、同学们的见证下,投票选举产生新一届团委学生会委员,为我院团学组织的发展注入了新鲜力量。自此中央民族大学历史文化学院第四十次学生大会圆满落幕,愿第四十届团委学生会全体成员不忘初心,尽己责任,继续前行!历久弥新,史鉴古今,希望在老师的辛勤付出与每一位同学的不懈努力下,中央民族大学历史文化学院也能够乘风破浪、不断前行!

关闭