当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

历史文化学院2017年冬季长跑比赛:不畏严寒,奋勇向前

【发布日期:2017-12-12 | 点击数:

12月8日下午,2017年冬季长跑比赛在中央民族大学操场上如期举行。本次比赛共有10个院组成的代表队伍参加,历史文化学院的同学们为响应学校学生会体育部的号召,积极地组织和参与比赛,并在本次比赛中书写了精彩的一页。

比赛当天下午,天气异常寒冷,但是运动员们依然积极热身准备,在跑道上努力坚持跑完2000米。比赛伊始,研一的张露露和付晓扬同学便拿出全部实力,在众多选手中努力保持自己的领先位次。第三棒是16级的黄澄同学,她实力不凡,在奔跑的过程中不断缩小与对手的差距,为接下来胡水香、沈静池、王悦和刘维林同学的出色发挥创造了很好的条件。

紧接女子选手们的是由代宇、丰毅、李章权、牛孟恩、陈子恒、张宏超和龙飞同学组成的男子队,他们的表现也相当出众。比赛后期,差距渐大,最后一棒的龙飞同学拼尽全力,即使差距几乎无法弥补,他也不曾放弃。场下的同学全力为运动员们加油呐喊,给了他们极大的鼓励。

遗憾的是,由于差距悬殊,历史文化学院无缘前八名。但是从运动员们身上展现出来的属于我们历史人的朝气和活力,使我们看到了他们对青春的热忱及奋勇向前的拼搏精神。希望历史文化学院的同学们能厚积薄发,在赛场上能发挥无限潜能,奔向属于他们的未来!

图:刘姗姗,文:曾家昱

关闭