当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

完善自我,熔炼团队:记历史文化学院团委学生会干部素质拓展活动

【发布日期:2017-10-15 | 点击数:

2017年10月14日,为了发扬团结一心的精神,加强同学们的团队凝聚力,丰富课外活动,历史文化学院团委学生会及各班班团干部在党委书记周杰晶老师,党委副书记、纪委书记魏延梅老师的带领下赴怀柔生存岛开展为期一天的以“磨炼意志,陶冶情操,完善自我,熔炼团队”为主题的的素质拓展活动。活动开始前,带队老师和工作人员向同学们强调训练注意事项并鼓励大家积极参与,发扬团结进取的精神。

首先,同学们在山地训练营体验了独木桥、臂力通道、爬网、松林飞降等项目。尽管部分项目需要耗费较大体力,但每位同学都能克服困难、相互取长补短,使团队顺利通过每一道关卡。接着,在生存拓展训练营,同学们体验了攀岩活动。李天庆、崔高翔、刘珊珊三位同学凭借过人的勇气和技能成功登顶,赢得在场所有人的喝彩。在果园及农事区,习惯城市生活的同学们尝试操作使用石碾、玉米脱粒机等农事工具,感受到了劳动人民的智慧。午饭后,同学们完成了飞斧射箭项目。之后在工艺园区,大家参与了拉坯、蜡型、扎染、石膏制作、软陶制作等手工艺活动,跟随师傅制作出各具特色的手工艺品。不少同学在这项活动中展现出高超的艺术才能。

在一系列拓展活动结束后,魏延梅老师对本次活动做了总结。她对大家团结一心、相互帮助的表现提出表扬,也指出部分大一新生在时间观念上存在问题。并且,她希望未来团委学生会在内部建设上也能够发挥本次活动中展现出的团队协作精神,在以后的学习工作中多多帮助大一新生成长。

本次拓展活动丰富了参与同学的课余生活,为大家提供了一个放松身心、磨练意志的机会,更重要的是增进了同学间的感情,培养了团委学生会及各班班团干部的团队协作精神。相信经过本次拓展,大家能以更加积极进取的态度面对学习、工作中的困难。

图:周杰晶老师,文:贺雅蓉

关闭