当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

历史文化学院顺利举办2019级本科新生家长会

【发布日期:2019-09-06 | 点击数:

2019年9月4日晚18:30,历史文化学院2019级本科新生家长会在文华楼1327会议室成功举办,历史文化学院党委副书记魏延梅老师、副院长陈鹏老师、历史文化学院2019级历史学1班班导师兼辅导员周海建老师和2019级历史学2班班导师兼辅导员蔡亚龙老师。同时,2019级历史学1班、2班的各位新生家长受邀参加本次家长会,同四位老师一起对2019级新生的大学生活与未来发展进行交流。

魏延梅老师首先宣布家长会开始,并向到场的各位学生家长说明了本次家长会召开的意义。魏延梅老师对顺利升学来到中央民族大学历史文化学院的各位新生表示了祝贺,对各位新生家长表示了感谢。

此后,陈鹏老师对各位2019级新生未来的学习生活做出了专业性解读。陈鹏老师首先说明了历史文化学院本年度采取大类招生政策的含义和未来2019级同学分班的规则和过程,并为各位家长解读了历史文化学院作为“国家文科基础学科人才培养和科学研究基地”的性质,介绍了中国与周边国家关系史实验班的创立与发展经历,对实验班在未来培养出中国与周边国家关系史人才的目标提出了期待。此外,陈鹏老师还介绍了近年来的历史文化学院毕业去向情况,介绍了历史文化学院的毕业生通过保研、支教保研及通过学校提供的奖励名额积极参与保研的情况,学院在保持高保研率的同时,也积极支持帮助同学们出国、考研、就业。

魏延梅老师同时向新生家长介绍了历史文化学院学生的学习生活状况。魏延梅老师表示,历史文化学院历来重视思政培养与党团培养的环节,同时也认真对待学生工作方面的问题及学生干部的培养。各位家长也将通过班级群知悉2019级新生的各项动态。在日常学生工作方面,魏延梅老师向家长说明了自己对所有同学心理问题排查疏导的职责,建议家长保持和同学的沟通,了解同学们的学习生活状况,对同学进行一些工作经验上的传授,树立正确择业观,历史文化学院将尽全力培养好2019级的同学们。

周海建老师和蔡亚龙老师则从两个新生班级的角度和新生家长进行了交流,两位老师均表示大学学习目标并不像中学一样单一,各位同学的学习环境同之前不一样,同学的心理状态不一样,人际关系状况也各不相同,两位老师将在学习生活上给予所有同学指导,同时希望各位家长积极配合学院,培养发掘大家的学习兴趣,尊重同学们的选择,共同帮助同学们走向成功。

关闭