当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

为进一步加强线上教学和做好疫情防疫工作 历史文化学院召开全体教职工大会

【发布日期:2022-03-18 | 点击数:

结合我院工作实际和当前疫情防控形势,为进一步做好2022年春季学期教学与疫情防控等相关工作,2022年3月18日下午,历史文化学院通过腾讯会议线上召开全体教职工大会。会议由刘翠兰书记主持,全体教职工参加。

首先彭勇院长从青年新进教师的支持计划、科研奖励计划、教学与服务团队扶持等6个方面介绍了今年学院需要开展的重点工作。同时在学校聘期考核的最后一年,彭院长要求老师们从学科建设、学术团队建设、以及科研方面等高度重视聘期考核,高质量完成考核任务。

随后,陈鹏副院长针对老师们线上授课等教学方面提出了几点要求:首先各位老师要按照正常的教学进度安排线上教学,重视教学过程中每一个环节的衔接以及重视教学效果;由于今年参加缓考、补考的学生较多,老师们要重视考试公平性的问题;最后陈鹏老师着重强调了重点把关毕业生的论文写作,重视我院一流本科专业建设。

为了落实教育部、国家民委、北京市和学校疫情防控工作领导小组有关会议和通知要求,魏延梅副书记传达了近期学校疫情防疫的重点工作和要求:

一、严格把关与审批学生返校、进出校;

二、针对3月3日以后返校的学生进行加强版核酸检测;

三、班主任、辅导员对频繁出入校园的同学们进行严格管理,随时掌握学生属地风险疫情情况和本人14天健康监测情况。

刘翠兰书记结合15日学校安全稳定和疫情防控工作会议上的要求进行了总结发言。刘书记说,由于疫情形式变化多端,目前全国各省市、区县仍存在较大风险,为此需要老师们认清疫情的严重性,同时要求老师们遵守各地区的防疫要求,配合居住校区、学校等部门的防疫工作;其次因为延迟返校和线上教学对部分学生产生的心理问题也请老师们格外关注并进行疏导;针对近期国内外严峻形势,刘书记最后还强调每一位老师要严守政治纪律,在政治言论、政治行为方面守好规矩。


关闭