当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

历史文化学院召开人才培养工作总结大会

【发布日期:2021-06-13 | 点击数:

为深入学习习近平总书记关于教育、民族工作的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实学校人才培养工作精神,紧紧围绕立德树人根本任务,把握新阶段,贯彻新理念,构建新格局,持续深化教育教学改革,着力提升人才培养质量。6月11日下午,中央民族大学历史文化学院在文华楼西区1327会议室召开人才培养工作总结大会。历史文化学院院长彭勇主持了会议,副书记魏延梅、副院长陈鹏、盛肖霞以及学院全体教师参加了会议。

会上,魏延梅副书记从思政工作的角度对人才培养工作的主要经验进行了总结汇报,并从抓学习,以党建引领历史学专业思政课程;抓建设,创优质师德师风建设;抓典型,挖掘先进事迹;抓立人,落实立德树人根本任务等角度,对人才培养提出要求,并对历史文化学院下一阶段工作进行了展望。

盛肖霞副院长就近期我院近期开展的研究生人才培养工作进行了总结,从专业及学位点建设、教师队伍建设、课程体系建设等方面指出来我院研究生人才培养所面临的问题,并就我院研究生人才培养工作提出了发展的方向与建议。

陈鹏副院长首先介绍了我院“十三五”期间学院本科人才培养工作的基本情况和主要成绩,并就近期我院师生围绕本科生人才培养提出的宝贵意见进行了总结,接着从贯彻教育教学新理念、优化师资队伍结构、提炼青年教师教学能力、加强拔尖创新人才培养、教育教学成果凝练等方面提出“十四五”期间人才培养的提升建议。

最后,彭勇院长对以上汇报做了总结发言,强调学院在今后的人才培养中,将坚持立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,优化人才培养机制,加强导师队伍和人才培养建设,在人才培养工作中本科研究生、教学、课程思政实现三足鼎立,继续发挥三全育人的传统。

关闭