当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

中央民族大学历史文化学院与蒙古国国立大学人文学院正式签订科研和教学全面合作协议

【发布日期:2019-10-16 | 点击数:

经过历时一年的商议与审批程序,中央民族大学历史文化学院与蒙古国国立大学人文学院正式签订全面合作协议。协议共包括《学术合作谅解备忘录》《教师、研究人员交流协议》《研究生交换协议》以及《本科生交换协议》等,未来的五年时间里,在中央民族大学和蒙古国立大学的支持和保障下,双方将在教师与学者的交流、学生交换、学术信息交流、学术刊物交换、共同施行研究计划、共同举办学术会议,以及相关学术交流活动等方面进行深度的合作和交流。


蒙古国立大学成立于1942年,本部坐落于蒙古国首都乌兰巴托,是蒙古最古老的重点综合型大学,在蒙古国综合排名第一,全校由12个院系组成,设立80多个专业。人文学院下设有历史学系、语言文化系、外国语言文化学系等,为来自世界数十个国家和地区的教师、学者和学生提供多层次的交流。中央民族大学历史文化学院是国内外研究和培养中国边疆民族历史问题的重镇,对蒙、满、藏和回等民族历史问题的研究和人才培养在海内外有重要影响。此次双方的全面合作,也是历史文化学院极力推进国际化的跨越式一步,期待两院之间建立坚实、牢固的跨国交流关系,促进双方学术和人才培养的发展。(图/文 盛肖霞,审稿/彭勇)

 

关闭