当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

彭勇教授为延庆区社区党组织书记授课

【发布日期:2020-11-06 | 点击数:

日前,历史文化学院院长彭勇教授应邀赴北京市延庆区,为2020年“延庆区党建引领基层治理社区党组织书记专题培训班”的80名书记做了题为《历史的智慧:明清时期基层社会组织与社会治理的启示与思考》的辅导讲座。

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,切实把制度优势更好地转化为社区治理效能,推动社会治理重心向基层下移,破解社区治理的难点问题,提升社区党组织联系群众、服务群众的能力。9月15-17日,延庆区委社会工委区民政局与北京城乡基层社区治理促进会联合举办了这次专题培训班。彭勇教授应邀为学员授课。

彭勇教授结合自己明清史专业研究心得,尤其是近年在传统制度史研究和国家治理体系方面的研究成果,以及多年服务社会和管理工作的经验,通过例举丰富的历史案例和现实中的实际问题,分享了古今智慧和成功实践,希望给基层社区书记以有益的启迪和能力的切实提升。(历史文化学院宣)

关闭