当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院党委纪念抗美援朝战争胜利70周年主题教育活动顺利举办

【发布日期:2020-11-06 | 点击数:

为加强党员爱国主义教育,纪念抗美援朝战争胜利70周年,11月5日下午,历史文化学院党委组织各支部党员、发展对象以及入党积极分子前往国图影院观看了电影《金刚川》。

《金刚川》讲述的是抗美援朝1953年夏季反击战第三阶段,7月13日金城以南地区反击战,为保障大部队顺利抵达对岸,志愿军部队在金刚川架桥过河的故事。但是在建桥的过程中,工兵部队却遭到了美军的极力阻挠,敌人出动飞机轰炸,同时在周围埋下炸弹,工兵连在枪林弹雨的情况下冒死修桥,直到大部队通过,电影正是通过士兵,对手,高炮连,桥四个篇幅,刻画出志愿军战士不畏牺牲、勇往直前的光辉形象。整场电影场面宏大、令人震撼,在观影结束后,大家对于电影的讨论也久久不息。

参加活动的师生表示通过观看《金刚川》,我们即使身处和平年代,仍能感受到昔日战争的残酷和真实,去接近和理解每个为祖国牺牲的先烈,更为重要的是,大家更为深刻地体会到人民志愿军顽强而无畏的作战精神。在七十年前,正是这样一群可爱又可敬的人,用他们的勇气和斗志战胜了敌人,也震慑了曾经的侵略者们,他们共同谱写出中华民族战争史上最光辉的一页。今天,我们的祖国愈发强盛,人民生活愈发幸福,但我们不应忘记抗美援朝战争,也不应忘记那些战火中浴血奋战的人,我们应铭记这段历史,以他们为榜样,为祖国的富强和中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

文:陈逸飞图:陈逸飞

2020年11月6日

关闭