当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院党委七一系列活动——2020年度历史文化学院优秀党员先进事迹(学生篇)

【发布日期:2020-06-18 | 点击数:

曾记否,99年前,南湖红船上一支蓬船从东方中国的黎明中驶来;曾记否,筚路蓝缕、风雨兼程,为中国革命点亮了红色曙光,从此中国革命有了正确的航向。从1921年嘉兴南湖的一条小船到第一块革命根据地井冈山的开辟,到中央苏区的成立;从两万五千里长征一步一个脚印的转移到十四年抗战一批批战士的牺牲到改革开放迎来新时代。这些伟大的功绩都离不开一代又一代中国共产党员的奋斗。在建党99周年之际,历史文化学院党委举办七一系列活动,宣扬在2020年抗疫过程中优秀党员的先进事迹。

作为一名共产党员2017级专门史硕士生付晓杨在疫情期间有所感想与付出:“我是中央民族大学历史文化学院2017级专门史硕士生付晓杨。作为一名应届毕业生,由于毕业论文进度相对滞后,2020年春年期间选择留守学校完善论文,按部就班的出入于食堂、宿舍与教学楼之间。然而,突如其来的新冠肺炎疫情让一切都变得不同寻常,大年初二被通知学校封校,不得随意从出入校门。幸运的是,学校在各方面都为我们留校生提供了基本保障。

疫情期间,作为学院为数不多的留校生,自然而然需要为学院贡献自己微薄的力量。我所能做的事情不多,除了按照学校防控要求每日测量体温外,坚守在学院办公室,为不能返校的同学提供一些力所能及的帮助,帮助大家去公寓内取出大家必需的学习、生活用品再寄走,让大家在家也可以安心完成作业。除此之外,为学院老师们分担一下小事情也使我乐在其中。

作为一名中共党员,我始终保持积极乐观的心态,为学校及学院贡献我微小的力量。我坚信明天会越来越美好。”

关闭