当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院党委举办第六期积极分子培训开班仪式

【发布日期:2019-11-20 | 点击数:

2019年11月16日18点30分,历史文化学院党委于文华楼东区1106教室举办了第六期积极分子培训开班仪式。本次开班仪式由历史文化学院党委副书记、纪委书记魏延梅和历史文化学院专职辅导员范钰婧两位老师主讲,本科生党支部韩智颖主持。历史文化学院本科生党支部及2017级研究生支部全体入党积极分子、重点发展对象以及部分党员参加了开班仪式。

首先,范钰婧老师以“大学生党员如何发挥先锋模范作用”为题做了主题讲座,通过思想政治、学习态度、人际关系、学生活动、发展工作这五大方面,指引同学们学习生活中勇于担当、敢于负责,发挥自身模范带头作用,积极向上,传递正能量。

其次,魏延梅书记开展“重温历史,不忘初心;无私奉献,牢记使命”主题讲座。魏书记讲述了参加城川民族干部学院培训时的经历,展示了培训期间的大量图片,分享了参观纪念馆、体验少数民族生活、唱红色歌曲等让她深受触动和鼓舞的活动,还重温了参观延安民族学院的经历,让同学们身临其境。同时,魏书记提出,我们入党的初心是想做一名合格的党员,作为大学生党员,要团结同学,服务大家。因此,需要我们心怀梦想,有使命感和责任感,坚定地将自己的共产主义信仰付诸实践。

最后,本次培训班负责人向所有学员强调积极分子培训班的纪律要求,介绍了本次积极分子培训的考核标准和评优细则。相信经过这次培训,同学们能更加明确如何在生活中严格要求自己,坚定入党的决心,不忘初心,牢记使命,在思想上取得进步,不断向党组织靠近。(文/罗梓叶,图/赵瑞)

关闭