当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院党委组织第九期党员发展对象参观军事博物馆

【发布日期:2019-04-09 | 点击数:

2019年4月7日下午2点,为增进同学们对中国共产党军事奋斗历程及历史知识的了解,提高认同感与责任感,中央民族大学历史文化学院第九期党员发展对象共34名同学在学校东门集合,集体前往中国人民革命军事博物馆。

全体成员在到达军事博物馆后在门口集体合影留念,之后分组进入馆内进行参观。军事博物馆内收藏陈列了众多文物、实物、文献、资料,系统反映了中华民族五千年军事历史和世界军事史,同时反映了中国共产党的军事斗争历程和人民军队建设成就。军事博物馆中的陈列展主要分为六大部分,即:中国共产党领导的革命战争陈列、新中国国防和军队建设陈列(筹建中)、兵器陈列中国历代军事陈列、军事科技陈列、红色记忆—馆藏革命军事艺术作品陈列等。

在整个参观活动结束后,同学们都兴致勃勃地讨论、回味。几位男同学表示,印象最深刻的是军事科技陈列,在这一展览中的陆、海、空军重武器装备技术、轻武器装备技术、核武器与核技术和平利用等展区给他们留下了深刻印象。运用现代科技展示方式和手段,介绍了国防科技、诸军兵种军事技术知识,对向同学们弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学方法起到了重要作用。另一位王同学表示,她最为难忘的是中国共产党领导的革命战争陈列,为推翻三座大山进行了20多年波澜壮阔的革命战争,更让她体会到了建国强国的艰辛与不易,切实增强了爱国主义情感。下午4时30分左右,全体成员在军事博物馆集合,共同乘坐地铁返回学校,参观任务圆满完成。

这次参观不仅介绍了众多军事知识,提高了同学们的军事素养,更展示了党领导新民主主义革命的辉煌历程和取得的伟大成就,提高了同学们的思想认识与精神修养。经过本次生动的党员发展对象实践活动,同学们认真表示要进一步学习相关知识、不断充实自己,为成为一名合格的党员而不断奋斗。(撰稿人:王璞)

关闭