当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院召开2018年度党支部书记述职评议会

【发布日期:2019-03-13 | 点击数:

2019年3月12日下午,历史文化学院党委在学院会议室组织开展了2018年度党支部书记述评议会。历史文化学院5位党支部书记现场述职,学院党委委员、各支部委员、党员代表参加会议,学校组织部正处级组织员黄波出席会议。会议由院党委副书记、纪委书记魏延梅老师主持。

历史文化学院党委书记刘翠兰首先在会上致辞。刘翠兰老师认为2018年度学院党建活动取得了一个很好的成绩,本次支部书记述职评议会对学院党建和其他工作具有重要意义,通过本次述职,支部之间相互交流,相互学习,相互促进。

学院5个党支部的书记分别就2018年度各项工作、学习、实践活动进行述职。2018年历史文化学院各党支部进行了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”作为中心工作,充分发挥党员带头作用和支部战斗堡垒作用,“学习十九大精神”“学习两会精神”“三会一课”在线学习等各项学习活动;探索了历史专业思政课程活动;完善党员发展工作以及其他日常工作;落实“三会一课”“两学一做”等制度建设;加强党员队伍建设工作。

学院党委委员对各自负责联系的支部进行了点评,肯定了各支部的工作成绩。如教工支部充分发挥以党建引领学院“双一流”建设教工党员在“双一流”建设中的引领作用;各研究生党支部能够结合理论学习和专业学习开展多形式的支部活动;本科生党支部在学习型、创新型、服务型基层组织建设中取得值得肯定的成绩。同时也对各支部下一步的工作提出建议,希望各支部进一步探索学生党员在质量立校和社会服务的作用和能量,在现有的工作成绩基础之上,发挥党建带团建的示范引领作用,建设活力型党支部,将专业学习与党建活动紧密结合,注重培育富有“历史”特色的党建品牌。

最后,校组织部正处级组织员黄波老师对历史文化学院各支部书记的述职进行了点评,对本次述职评议会的工作和各支部取得的成绩表示肯定。此外,黄老师还分享了自己的工作经验,提出支部书记在工作中要做到“方向明、作风实、思路活、腿脚灵、方法多、效果真”,支部要以问题为导向,做到“看得准、想得周、抓得紧、做得实、督得严”,为各支部书记应对工作压力、解决困难负担提出具体建议。最后,参会人员就一些具体问题进行了热烈讨论。(文/图徐钢强 审稿/赵逸妍)

关闭