当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院教工党支部召开第三次党纪学习教育集体学习会议

【发布日期:2024-06-17 | 点击数:

2024年6月14日13点30分,中央民族大学历史文化学院教工党支部在文华楼1327会议室组织召开第三次党纪学习教育集体学习会议,学院30余名教工党员通过线上线下的方式共同参加了此次会议,学院领导班子、党委委员、纪委委员列席会议。

55E8A

会议首先由教工党支部书记严赛同志介绍本次学院党纪学习教育集体学习会议议程安排。会议第一项是学习习近平关于全面加强党的纪律建设论述,坚持正面引导与警示教育相结合,坚持党性党风党纪贯通推进,采取“领学+重点发言”方式,推动党纪学习教育走深走实。

3E16D

本项议程由学院党委书记王洁同志领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》并作交流发言。王洁同志从加强党的纪律建设的必要性、突出政治纪律和政治规矩的重要性出发,坚决贯彻执行党中央决策部署,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,并表示通过开展党纪学习教育,推进学院高质量发展、“三交”编纂工作建设,健全完善学院党建工作责任制、凝练党建工作品牌,全面提升党建工作质量。

3044A

会议第二项由周海建同志和曹天江同志对学习《中国共产党纪律处分条例》作交流发言。周海建同志首先领学《中国共产党纪律处分条例》第七章和第八章的内容,并从党纪条例修订背景、党纪学习教育重要性出发,结合警示教育分享了自身学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,提出学习党纪、遵守党纪要强化党员个人素质,提升我们党的组织和发展力量,作为党员教师更应该以身作则,恪守党纪,与时俱进,为党和国家的发展贡献自己的力量。曹天江同志结合自己教育经历谈学习体会,表示作为新时代的党员教师应该树立正确的政绩观、大局观,在教育工作上无愧于国家和人民。

5F7D0

会议第三项议程就“三交史”编纂工作进行了学习讨论,结合学院中心工作,曹流、朝克、李鸿宾、彭勇同志分别发言。本次党纪学习教育集体学习会议圆满结束。

文:王康祺

图:申沚凡