当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

坚定理想信念,牢记初心使命——历史文化学院党委组织学习十九届六中全会精神

【发布日期:2021-11-22 | 点击数:

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。为学习领会党的十九届六中全会精神,深刻理解党百年奋斗的重大历史意义,历史文化学院党委于11月19日下午文东1106教室举行了十九届六中全会精神集体学习活动。

出席本次学习活动的有历史文化学院党委书记刘翠兰老师,学院党委副书记、纪委书记魏延梅老师,学院办公室主任赵逸妍老师。历史文化学院第八期党校积极分子、各支部部分党员参与了本次学习。

刘翠兰书记首先以“两个确立、五大历史意义 、十个坚持”为关键词,详细解读了十九届六中全会所总结的党百年奋斗的重大历史意义,党领导人民进行伟大奋斗所积累的宝贵历史经验等内容,并着重强调了紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对国家社会发展的重要性。

随后,她通过介绍学院优秀校友张小娟、王恒杰二人的光荣事迹让大家了解到了共产党员应有的责任担当意识以及应始终坚持的使命。张小娟大学毕业后舍弃在大城市生活的机会,毅然返回家乡参与脱贫攻坚,一直坚守在甘肃民族地区农村基层和脱贫攻坚一线,直至为党的事业献出宝贵的生命。王恒杰教授数年如一日,克服重重困难,扎根南沙从事考古工作,最终积劳成疾去世。两位校友都深刻地体现出共产党员不惧艰险,始终坚持为人民服务,为党和国家的事业甘愿献出一切的伟大精神,他们是每位共产党员都应该学习的榜样。

最后,刘翠兰老师向在座的各位同志提出了几项具体的要求:深入学习理论,传承红色基因,竭诚为民服务,勇于担当作为,加强自我修炼,并鼓励大家不断磨练自我,争取早日达到成为一名中国共产党员的标准。

魏延梅书记对本次学习进行了简要总结,她勉励同学们向学院优秀的党员前辈们学习,努力成为有理想、有责任、有担当的优秀共产党员。

过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。刘翠兰书记的解读,让在场的全体成员切实领悟了党的十九届六中全会召开的重要意义,了解了全会各方面的精神。刘翠兰书记提出的要求也为同志们指明了前进的方向,坚定了大家向伟大光荣正确的中国共产党靠拢的决心和信念。


撰稿人:张君毅

关闭