当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院党委党史学习教育专题(三十二)——学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和‘七一勋章’颁授仪式上重要讲话”线上讨论会

【发布日期:2021-07-07 | 点击数:

据历史文化学院党委要求,本科生党支部于2021年7月4日下午3点,顺利召开了学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和‘七一勋章’颁授仪式上重要讲话”线上讨论会,支部全体党员到场参加。

380C94

首先,党支部书记赵逸妍老师强调了本次会议的主题,并对支部下一阶段的工作进行了安排部署。

随后,所有党员分享了学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和‘七一勋章’颁授仪式上重要讲话”后的心得体会。

以下是部分党员学习心得:

马筱珂:

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,在中央民族大学历史文化学院党组织的安排下,我们集合在1327会议室一同观看了庆祝大会。百年前人间饿殍满地,到今天华夏屹立世界之林。这一百年是筚路蓝缕、艰苦奋斗的一百年,是从星火闪耀到四海映红的一百年,这是前辈留下的财富,在这中华大地上书写的传奇。新时代的我们何其有幸,生于盛世,见证百年光辉历程,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。祝福伟大的祖国繁荣昌盛,同时请党请国家放心,就如大会当天几十位青少年的豪情壮志:“强国有我!”我们新一代的青年人必定努力学习,全力奉献,始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,在党言党、爱党忧党,凝聚起汇聚起建设社会主义现代化强国的磅礴力量。

2021年6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记为马毛姐、王书茂、王占山等29名中国共产党党员颁发“七一勋章”,这是首次以中共中央名义颁授的“七一勋章”,是党内的最高荣誉勋章。一经入党,以身许党。受表彰的29位共产党员,是共产党员中的杰出代表,是当之无愧的先锋楷模,他们原本默默无闻,却无私奉献,激励且引领着每一位党员和各族人民开拓进取。我们作为大学生党员,更应以这些优秀党员为榜样,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放,为国家发展贡献自己的一份力量。

孙艺蓓:

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习主席回顾了中国共产党发展历史,并提出希望。习主席说:“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。办好中国的事情,关键在党。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系!”我们生在红旗下,长在春风里。因此更应该履行义务担起责任,为中华民族伟大复兴做出贡献!

申沚凡:

一百年前,中国共产党诞生。她诞生于硝烟弥漫的时代,那时,列强侵略中国,中华民族饱受磨难,中华文化明珠蒙尘。在一批能人志士探索之中,中国共产党成立。中国共产党团结人民,开展了艰难困苦的斗争,最终迎来了胜利,中华人民共和国正式成立,中国人民从此站了起来。此后,党团结人民,我们建立了完整的工业体系,成为世界第二大经济体。到今年党的百年华诞之际,我国已完成全民脱贫,摆脱了困扰人民已久的贫困问题。我父亲曾参与过脱贫攻坚工作,我深知完成全面小康的不易,更加感念中国共产党的领导。祝愿党永葆青春。

结束语——————————————————————————

时间之河川流不息,复兴路上风华正茂。接过历史的接力棒,我们朝气蓬勃的青年党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,百年青春心向党,矢志建功新时代!今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中国梦。今天,我们比历史上任何时期都更加信念坚定,更加斗志昂扬!

关闭