当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院党委党史学习教育专题(三十一)——2019级研究生党支部组织参观卢沟桥

【发布日期:2021-07-07 | 点击数:

2021年7月3日,中央民族大学历史文化学院2019级研究生党支部组织支部党员、发展对象、积极分子30余人前往北京市卢沟桥遗址进行学习参观,接受爱国主义教育。卢沟桥亦称芦沟桥,位于北京市丰台区永定河上,因横跨卢沟河而得名,是北京现存最早的石造联拱桥。1937年7月7日,日本帝国主义侵略者在此发动了全面侵华战争,拉开了全面抗战的序幕。

上午九时许,大家到达卢沟桥遗址,经历近百年的修缮,卢沟桥已经不复残破旧模样。为重温初心使命,支部组织大家在卢沟桥头进行了入党宣誓,在具有历史厚重感的卢沟桥上,新党员、旧党员重温入党誓词,更明确了我们青年一辈所承担的历史使命。行走在卢沟桥上,支部党员们不禁回想起百年来为中华民族复兴而奔走的仁人志士、革命战士,不禁为自己所承担的使命与责任而自豪。当今世界正经历百年未有之大变局,我们党仍将带领人民进行伟大斗争,实现中华民族的伟大复兴,中华民族的伟大复兴也面临着严峻挑战,我们作为青年党员,身处两“个一百年”的历史交汇点,在下一个百年,必将继续听党话、感党恩、跟党走,我们将不忘初心,牢记使命,对党忠诚,积极工作,朝着下一个百年目标迈进,为建设出更加富强民主、文明和谐的中国而奉献。(文/图 陈逸飞)

关闭